为主做工 永不落空
2016年01月31日 16:40:50
分类: 教会事工

       “身体永生网络教会圣音唱诗班”主要负责以歌唱赞美荣耀神,用音乐来服侍神。既提到唱诗班,就不得不说说唱诗班的负责人:杨红和陈红两位姊妹。杨红姊妹是一位近五十岁的家庭主妇,她平时除了把家庭事务处理好,剩余的时间都投入到教会的各样事务中。她虽没有正式学过声乐和舞蹈专业,可她付出了超常的精力和大量的时间进行专业自修,到今天则可以得心应手的负责唱诗班的献诗和演出编舞工作。从她的见证中让我们感受到主在她身上的恩典,以及她信主爱主的坚定心。起初她是因为喜爱唱诗赞美主而加入的唱诗班,乐理知识没有,更谈不上音准节奏,可她没有退缩而是积极参加唱诗班的乐理培训。因不是同心家庭,晚上等家人都睡着了她利用电脑把当日所学记录下来,她恳切的祈求主,求主给聪明智慧让她记住并且会应用。为了参加唱诗班一年两大节的演出(圣诞节、复活节),她在家对着镜子一遍遍的练习节目所需的舞蹈动作,教会里负责钢琴伴奏的弟兄因工作忙不能继续服侍,她回家利用电脑教学视频默默练习钢琴弹奏,私下找老师指点盲区,正是这种坚持不懈的努力奠定她在主的工作上勇往直前的信心。随着主的带领,她在唱诗班一天天的进步,肩负着唱诗班的献诗,钢琴伴奏,编舞,带领着唱诗班的队伍一步一步的走向规范化,标准化和制度化。
       陈红姊妹虽是刚上任的诗班负责人,但却是一直陪伴着唱诗班进步的老队员。她亲历了“圣音唱诗班”从没有任何设备,到今天各样器材俱全,人员从散落到规范,声乐从生硬到娴熟的成长历程,亲身体会到主对“身体永永生网络教会”的看顾。所以她面对大家说出一番意味深长的话:“负责人不是一个官职,而是一份责任,分管好主工作的责任。”2016年的复活节临近,由于今年的演出方案有所调整,是一种新思路。她利用休息时间上网查找基督教的演出视频,从中吸取别人的经验揉合到复活节的节目中,再把成型的动作要领和杨红姊妹一次次的磋商,尝试不同的方式运用到排练当中。中场休息时,她会和排练的队员交谈对这个节目运用的动作有什么不同的看法,征集姊妹们的一些新视点,集思广益力争整台节目做到最好,贴切主耶稣基督复活的主题。
       她们既要自我学习又要带动其他队员,这无疑是一个信心靠主长久的自我考验。她们在主的面前献上了自己,专心靠主,成为一个在主的事上尽忠心的人。是“身体永生真道”的教育,主耶稣基督的救恩让她们信守“为主做工,永不落空!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

身体永生网络教会:吕春香姊妹 投稿.

 

阅读(0)