基督徒的心志
2022年08月11日 11:07:00
分类: 灵修心得

    “基督徒”顾名思义是主耶稣基督的门徒。“基督徒”不只是基督教信徒的称号,而更重要的是每个信徒都要有主耶稣基督的心志,并要在凡事上顺服上帝的一切旨意。
       使徒保罗是天路上的英雄,是一个真正的基督徒。他的一生完全按着主的脚踪去行的。保罗有很高的文化,他为了实现自己当官的梦想,为了取悦当时的犹太官府专门逼迫主耶稣的门徒。就在去大马色的路上被主拣选信了耶稣,从此忘记背后、努力面前,只知道耶稣基督为他钉十字架。从此立定心志,献身为主,为了主的道努力向前跑,背后事不顾,到处建教会宣传天国的福音去做救人的功夫。保罗为了得着主耶稣基督所赐的救恩,把世界万事看做粪土,向着主的标杆直奔天堂路。他说:“我活着就是基督,死了就有益处。”保罗为真道打了美好的胜仗,持定永生,为后来得“身体永生”的人做了榜样。
      作为一名基督徒,要效法保罗当以基督的心为心。(以弗所书4:2-3)凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。让我们在耶稣基督里意念相同,爱心相同,凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。(希伯来书12:14)我们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。求圣灵在我们心中带领,指引我们灵程的方向。不发怨言,不起争论,使我们无可指摘,诚实无伪,作神无瑕疵的儿女。
      今天神借他的仆人高慈源老人讲出了“身体永生真道”,拔掉四个稗子(就是魂、灵魂、理、死),把永生安到心里(是真正的圣灵充满),遵行天父一切旨意,走好绵羊的道路,这才是进天国、上天堂的一条无比正确的道路。主耶稣基督说:“你赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?”“基督徒”是神的儿女,是主耶稣基督的门徒,在世不可有贪恋,应当有衣有食就当知足。(提摩太前书6:6)敬虔加上知足的心,便是大利了。不可贪财,贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就离弃了真道,用许多的愁苦把自己刺透了。加略人犹大被钱财迷惑,魔鬼利用他贪财的私欲,蒙蔽了他那颗蒙昧无知的心,出卖了自己的老师主耶稣基督,走上了自取灭亡的道路。所以贪财一直是神儿女的致命伤,作为基督徒,千万不可贪财,否则自害己命,羞辱主名。
     (创世纪3:1-7)神借他的仆人,把亚当夏娃在乐园里因着贪吃,上了魔鬼的当,违背了上帝“必定死”的命令,吃了分别善恶树上的果子进来的魂、灵魂、理、死四个稗子,四条长虫。要从我们的信仰里,思想里,心志里拔出去,这是蛇毒。全中国,全世界都信魂得救,信身魂灵三位一体,魂是个鬼。(以弗所书2:1)悖逆之子心中运行的邪灵,就是这个魂。它冒充人的生命,它在人的脑子里,心思意念里,胸中计划里,血和气里来引诱人,迷惑人犯罪。(罗马书6:23)罪的工价乃是死,惟有上帝的恩赐,在我们的主耶稣基督里乃是永生。(彼得前书2:24)主耶稣被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。主耶稣在十字架上舍了他的身体救了我们的身体,流了他的血救了我们的血,断了他的气救了我们的气,就把我们这些有身体、有血、有气,没有灵魂照样活着的活人,从罪恶里,从死亡里拯救出来。让我们走上旧人死,新人活的“身体永生真道”!
      今天圣灵用“身体永生真道”来教育“身体永生教会”的所有父老弟兄姊妹:“基督门徒需要进窄门,想得永生立志总要真,言语行为时时要谨慎,学道要专心。”告诫每一个父老弟兄姊妹要特别注意:阻挡我们进天国、上天堂、遵行天父旨意有三个最大的仇敌。第一、主耶稣说:“你们爱玛门,不爱上帝。”第二、主耶稣说:“爱父母、妻子、儿女、田产物业,过于爱耶稣的,不配做耶稣的门徒。”第三、使徒保罗说:“有人信耶稣以肚腹为神,这是十字架的仇敌。”“身体永生真道”的父老弟兄姊妹都要个人检查自己,心里有没有这些私欲?!(雅各书1:15)私欲怀了胎,就生出罪来,罪既长成生出死来。这就是亚当夏娃吃了分别善恶树上的果子进来的蛇毒。(罗马书8:13)你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。
      爱上帝,不爱玛门。神的仆人和保罗一样,看万事为粪土,把金钱当做臭大粪。他说:“我不爱玛门,要用玛门。”主借他挣来的钱没为自己用,全部奉献给教会,用在荣神益人上了。为了主的工作撇弃自己的妻子儿女,到处宣传“身体永生真道,”做成救人的工作。因他爱主,主保守他的妻子儿女平平安安,听主话,蒙赐福。(腓立比书3:6-7)应当一无挂虑,凡事藉着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉天上的神,神所赐出意外的平安,并在耶稣基督里保守我们的心怀意念。所以不要以肚腹为神,记挂着地上的衣、食、住、行,这是十字架的仇敌。基督门徒要走有衣有食就当知足的道路,因为我们的家不在地上,我们的家乃是在天上。神的仆人给我们做出了榜样,我们都当效法。
      爱玛门,不爱上帝,爱父母、妻子、儿女、田产物业过于爱耶稣,以肚腹为神,是十字架的仇敌。这些缺点弱点都是毒害我们属灵生命长成最大的毒药,阻挡我们进天国、上天堂的一个巨大的绊脚石。今天要从我们的信仰里、思想里、心志里彻底铲除,向上帝我们的父神认罪悔改,真正走主耶稣基督的道路,做个真正的“基督徒”。主耶稣说:“若有人跟从我,就当舍己,背起他自己的十字架来跟从我。”让我们效法保罗当以基督的心为心, 凡事上凭着爱心去做,凡事上不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。在真道上要不断的更新我们的心思意念,追求真正的圣灵充满,求圣灵帮助我们拔掉四个稗子,活出十大优点:公义、和平并圣灵中的喜乐,诚实、正直、忠心,存心谦卑,存心柔和,存心忍耐,存心顺服主。用天父的公义治死身上一切的私心私欲、邪情恶欲,效法我们的主耶稣基督,以遵行天父旨意为第一,做成主的工作为意念,在地上做个顺命的儿女。如今,在这普天下受试炼的时候,作为神的儿女,基督的门徒,凡事要走主耶稣基督忍耐的道路,主耶稣基督必保守我们免去试炼。哈利路亚,感谢主!
      文章结束之前,为大家献上一首歌,《基督徒的心志》歌词大意:信主爱主要有坚定心,吃苦舍己要甘心,治死旧人要下狠心,仇敌身上要有爱心。在世上有怜悯心,对掌权人有顺服心,父母身上有孝心,弟兄姊妹要关心。凡事都要凭信心,一切体会主的心,时时与主心连心,天天查考自己的心。不要顺服撒旦迷惑心,永生圣灵住在心,时常存着做客心,不要贪恋世俗心。主的恩典记在心,美好天家挂在心,爱弟兄并要爱众人的心,时刻被提准备心!将感谢、赞美、荣耀都归给三位一体的父神!!哈利路亚,阿门!!! 

 

 

 

阅读(0)