贪财乃万恶之根
2020年05月09日 20:33:44
分类: 灵修心得

      贪财的习惯,人人都有,它是被私欲牵引所产生的。在人们的物质生活中,离不开的就是钱财。为了满足自己的私欲,古往今来,贪财一直在控制着每个人的心。 
       在这个物质世界里,很多人都是因着钱财的诱惑不能自拔。不是钱财本身有问题,而是因人贪心的问题。《圣经》说贪财就与拜偶像一样,它是上帝耶和华神眼中看为恶的事,作为基督徒更应该谨守自己,防止里面有贪心。(马太福音6:24)一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个,你们不能既侍奉神,又侍奉玛门。所以神的儿女,应当持守圣洁,专心爱主,切莫贪恋钱财,成为魔鬼撒旦的奴仆。俗话说:人为财死,鸟为食亡。贪财之祸,害人伤己。
       基督徒是神的儿女、主耶稣基督的门徒,在世应当知足常乐,不可贪恋钱财,要走有衣有食就当知足的道路。敬虔加上知足的心便是大利了。但那些想要发财的人就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根,有人贪恋钱财就被引诱,离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。《新约圣经》中加略人犹大,魔鬼利用他贪财的私欲,被30块银币迷惑了他那颗蒙昧无知的心,出卖了主耶稣基督,自知有愧上吊自杀,留下了千古骂名。所以贪财一直是神儿女的致命伤,千万不可贪财,否则自害己命,羞辱主名。
       (雅各书1:15)私欲怀胎,生出罪来,罪既长成,就生出死来。神启示、圣灵感动神的仆人高慈源先生,把亚当夏娃在乐园里因着他们贪吃,上了魔鬼的当,违背了上帝“必定死”的命令,吃了分别善恶树上的果子,进来的“魂、灵魂、理、死”四个稗子。要从我们的信仰里、思想里、心志里薅出去不要了,这是蛇毒。全中国全世界都信魂得救,魂是个鬼!(以弗所书2:1)悖逆之子在心中运行的邪灵。就是这个魂!它站在人的肉心里冒充人的生命。它在人的肉心里,肉脑子里,胸中计划里,在血和气里来引诱人犯罪。(罗马书6:23)罪的工价乃是死。犹大就是一个犯罪的榜样。神借他的仆人告诫“身体永生教会”所有的弟兄姊妹要特别注意,进天国上天堂,遵行天父一切旨意有三个最大的缺点、弱点,都是让人犯罪的东西。
        第一、耶稣说:“你们爱玛门,不爱上帝。”神的仆人指出了“身体永生内部”,有人信耶稣不是为了真正信耶稣,不是真正为了进天国、上天堂,遵行天父的旨意。是为了信耶稣能发财,为发财而信耶稣走灵程,这个思想和犹大一样,爱财、贪财。私欲就是魂、灵魂、理、死四个稗子,在人的心里迷惑人犯罪。今天,让我们个人检查自己,心里面有没有这个贪财的私欲。有,要奉着主耶稣基督的圣名向天父认罪悔改,治死身上的这些恶行,努力追求圣灵充满,遵行天父一切旨意,走好绵羊的道路,使我们的身心灵、身命灵圣洁进入天国。今天,要我们速醒悟,快悔改!(彼得前书1:13)要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望。(提多书1:2)盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生。作为主耶稣基督的门徒、神的儿女要时刻遵循主的教诲,抛开世俗的追求,努力追求主的道。
       神的仆人23岁蒙召,就把自己的身心灵当作活祭完全奉献给主,和使徒保罗一样,把万事看为粪土,把金钱当做臭大粪。他说:“我不爱玛门,要用玛门。”主借他挣的钱,没有为自己置一间房,也没为自己买一垄地,全部给主买了房子盖礼拜堂了,给神的仆人使女用了,遵行天父的旨意行善事了。但他也没有缺乏,一心一意的为主活着,行公义“吃一肚子,穿一身”,走有衣有食就当知足的道路。神的仆人要求“身体永生教会”的父老弟兄姊妹:想要救活自己,必须祷告求主开心窍明白主的话。把亚当、夏娃吃分别善恶树上的果子,进来的四个稗子、蛇毒,从我们的思想里、心志里用主的话清除出去,洁净我们的身心灵。靠着圣灵的帮助,来更新我们的旧思想、旧意念、旧心志。不爱财,要用财,主借我们生产挣的钱,按着自己的力量大小甘心乐意来奉献,遵行天父的旨意,行善行义,爱国爱教。(以赛亚书55章)侧耳而听就必得活。(约翰福音6:63)主的话是灵,是生命。把我们的旧思想、旧意念、旧心志都改变成主耶稣基督的新思想、新意念、新心志,走上旧人死,新人活的“身体永生真道”!
       第二个最大的缺点弱点:爱父母、妻子、儿女、田产物业,过于爱耶稣的,不配做耶稣的门徒。因他爱的是世界,心里头装满了世界上的事,爱耶稣的心就不在他里面,所以这种人不配做主耶稣基督的门徒。爱耶稣胜过爱自己的父母、妻子、儿女、田产物业的,配做主耶稣基督的门徒。神的仆人在旧社会的时候,主启示圣灵感动他到天津给主工作,他把自己的妻子和三个孩子都交给主了,祷告求主负他们的责任,他就去为主工作了。他爱主,听主的话,遵行天父的旨意,蒙了主很大的祝福。“听主话,蒙赐福”。(绯立比书3:6-7)应当一无挂虑,凡事上借着祷告祈求和感谢,将我们所要的告诉天上的父神,神就会赐给我们意外的平安,并在耶稣基督里保守我们的心怀意念。两年没回家,他的妻子和三个孩子也没挨饿,也没受冻,衣食住行主都给他们预备的很好。先求神国和神义,这些物质神都加给我们。爱耶稣胜过爱父母、妻子、儿女、田产物业的,才配做耶稣的门徒。
       第三个最大的缺点弱点:保罗说有人信耶稣,是以肚腹为神,整天为自己的吃、喝、穿、戴打算,这是十字架的仇敌。主耶稣基督说:天上的飞鸟也不种,也不收,天父尚且养活它,我们不比那些飞鸟贵重的多吗?野地里的百合花,也不劳苦,也不纺织,天父打扮的它们极其美丽。所以,我们要按正经事业得财,天父就赐我们心满意足。不要忧虑什么,有衣有食就当知足。不要爱玛门,不要爱自己的父母、妻子、儿女胜过爱耶稣,不可以肚腹为神这是十字架的仇敌。这些缺点、弱点都是亚当夏娃吃了分别善恶树上的果子进来的蛇毒。要把这些蛇毒从我们的信仰里、思想里、心志里坚决清除出去。它是属地的,属魔鬼的,它是毒害我们属灵生命长成的最大的毒药,阻挡我们进天国,上天堂的一个巨大的绊脚石。今天要我们悔罪改过,真心走主耶稣基督的道路,做个真正的基督徒,遵行天父的旨意,走有衣有食就当知足的道路。顺服圣灵的引导,求圣灵帮助我们活出十大优点(公义,和平,圣灵中的喜乐,诚实,正直,忠心,存心谦卑,存心温柔,存心忍耐,存心顺服主!),用公义治死我们身上一切的邪情恶欲。以基督的心为心,遵行天父旨意为第一,做成主的工作为意念,在地上做个顺命的儿女。
      “身体永生教会”的父老弟兄姊妹,切莫贪恋世俗。切记:贪恋世俗没有够,它是一个无底洞,引人犯罪下地狱。赶快醒悟快悔改,脱离世俗跟主走,天上荣华是长久,进入天家享永福,哈利路亚真乐哉!将感谢、赞美、荣耀归给圣父、圣子、圣灵三位一体的父神!!

 

 

 

阅读(0)